Auf sicherer Seite

Datenschutzerklärung

Datenschutzhinweise

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Mit den folgenden Datenschutzhinweisen informieren wir von der Deutschen Giga Access GmbH, Zeche Kathrina 2, 45307 Essen („wir“) als Verantwortlicher im Sinne der DSGVO Sie darüber, welche personenbezogene Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung dieser Website erheben und für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage wir sie verarbeiten.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sowie solche, die wir erheben.

Wir erheben und verarbeiten durch Log-Dateien und Cookies die folgenden Arten personenbezogener Daten, die wir während Ihres Besuchs unserer Website erheben:

Ihre IP-Adresse, Browsertyp, Daten des Internet Service Providers („ISP“), verweisende/verlassende Seiten, Betriebssystem, Datum/Zeitstempel und Clickstream-Daten.

Wir erheben und verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten, die Sie uns ggf. in den folgenden Fällen zur Verfügung stellen:

• Wenn Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen oder andere Dokumente zusenden oder uns per E-Mail kontaktieren, erfassen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse sowie alle anderen in der E-Mail enthaltenen Inhalte, um Ihre Anfrage zu bearbeiten.

Für welche Zwecke verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten? verarbeiten

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für diejenigen Zwecke, die wir in diesem Hinweis beschreiben oder wie wir sie Ihnen auf unserer Website oder in Verbindung mit unseren Dienstleistungen mitteilen. Wir erheben nur personenbezogene Daten, soweit dies im Rahmen der spezifischen Verarbeitungstätigkeit erforderlich ist, für die wir die personenbezogenen Daten erhoben haben.

Dazu gehört z. B. die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für:

• den Betrieb unserer Website;

• die Beantwortung Ihrer Anfragen; und

• die Bearbeitung Ihrer Bewerbung.

Auf welcher Rechtsgrundlage erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO), soweit Sie unsere Website besuchen und Informationsangebote unserer Website abrufen, sowie ggf. zur Anbahnung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen, soweit Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen zukommen lassen (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO), oder aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, soweit es um den Einsatz nicht-funktionaler Cookies geht oder es sich um andere Fälle einer einwilligungsbedürftigen Verarbeitung handelt (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO).

Ihre Rechte als betroffene Person

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie haben das Recht, Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen („Datenübertragbarkeit“). Hierzu sowie hinsichtlich des Widerrufs einer uns ggf erteilten Einwilligung, sowie ggf. weiteren Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich jederzeit an uns unter info@dga-gmbh.com wenden.

2. Datenschutzbeauftragter Datenschutzexperte.de PROLIANCE GmbH | Leopoldstraße 21 | 80802 München

3. Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) speichern, wir nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung.

4. Plugins und Tools

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

5.Social-Media-Buttons

Diese Website verlinkt am Ende jeder Seite zu Social-Media Buttons von Xing und LinkedIn. Wenn Sie auf das entsprechende Symbol klicken, werden Sie auf die Webseite des entsprechenden Anbieters weitergeleitet. Wenn Sie auf das „Teilen-Symbol“ klicken und den entsprechenden Social-Media-Dienst auswählen, veröffentlichen Sie ggf. Inhalte und Informationen auf der Webseite dieses Anbieters. Wenn Sie auf den Link eines Dienstes unter der Textzeile „Folgen Sie uns klicken“ können Sie unsere Aktivitäten auf der Plattform des entsprechenden Dienstes verfolgen.

Linkedin Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA Xing AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Germany Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter:

Linkedin | www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Xing | www.xing.com/privacy

Sollten Sie einer solchen Übermittlung der zuvor beschriebenen Informationen an Deutsche Glasfaser nicht zustimmen, so müssen Sie bei den jeweiligen Social-Media-Diensten der Übermittlung in den Einstellungsmöglichkeiten widersprechen.

5.1 LinkedIn

Wir nutzen auf dieser Webseite weiterhin die „Share-Funktion“ des Netzwerks LinkedIn.

Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Wenn Sie den LinkedIn „Share-Button“ (Plug-In) anklicken, werden Sie – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei LinkedIn eingeloggt sind – in einem separaten Browserfenster auf Ihr Benutzerkonto weitergeleitet und können die auf dieser Webseite hinterlegte elektronische Veröffentlichung unter Hinzufügung eines Kommentars teilen.

Über das Plug-In wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Außerdem ist es LinkedIn dann möglich, Ihren Besuch auf unserer Webseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

5.2 Xing

Wir nutzen auf dieser Webseite die „Share-Funktion“ des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Wenn Sie den XING „Share-Button“ (Plug-In) anklicken, werden Sie – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei XING eingeloggt sind – in einem separaten Browserfenster auf Ihr Benutzerkonto weitergeleitet und können die auf dieser Webseite hinterlegte elektronische Veröffentlichung unter Hinzufügung eines Kommentars teilen.

Über das Plug-In wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem XING-Server hergestellt. XING erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch XING haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: www.xing.com/app/share.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen (https://www.ldi.nrw.de/)